Воскресенье
05.05.2024
14:04
Приветствую Вас Гость
RSS 
 
МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »
Меню сайта







Полезные ссылки
Министерство науки и высшего образования РФ
Минпросвещения РФ
Министерство образования Кузбасса
Управление образования администрации г.Кемерово
КРИПКиПРО
МБОУ ДПО "Научно-методический центр"


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

 

В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни. Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно оно одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы - то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития ребенка. Вот почему с правилами рационального питания важно знакомить детей с самого раннего возраста...

 

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения).  Режим питания детей: 5-и разовое питание. Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.             

Нормативно-правовая база ДОУ, регламентирующая организацию питания воспитанников:

1. Положение об организации питания в МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"

2. Положение о бракеражной комиссии МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"

3. Положение о родительском контроле МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"

4. Приказ об организации питания в МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"

5. 10-ти дневное меню МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.  При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ:

- МБУ "Комбинат питания управления образования администрации г.Кемерово" ;

-  ООО "Чистая вода".

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия, родительский контроль за организацией питания  в ДОУ.

Ежедневно в соответствии с графиком, бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Состав бракеражной комиссии (п.2 приказа  б организации питания в МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"):

- заведующая;

- ст.воспитатель;

- председатель профсоюзного комитета ДОУ;

- зав.производством (шеф-повар);

- представитель родительского комитета ДОУ (по согласованию)

Родительский контроль за организацией питания  в ДОУ осуществляет решение вопросов качественного и здорового питания воспитанников, пропаганды здорового питания в ДОУ.

 Состав комиссии за организацией и качеством питания обучающихся (п.2 приказа "Об организации питания в МБДОУ №175 "Детский сад общеразвивающего вида"):

- представитель администрации ДОУ (ответственный за организацию питания);

- члены родительского комитета ДОУ;

- педагогические работники.

Циклограмма контроля за организацией питания в ДОУ

План-график контроля за качеством и организацией питания в ДОУ

Результаты родительского контроля за организацией питания в ДОУ (чек-лист)

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. 

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
 

 

  

 

Неделя здорового питания в ДОУ, семейная дегустация

      

 

Организация питания в ДОУ

    

  

 

Информационный стенд по организации питания детей

 

Хитрости нашей семьи: как накормить малоежку

 

Правила этикета за столом           Семейная дегустация        

    

 

Видеорепортажи с групп

"О правильном питании"

 

  

   

  

  

  

  

 

  

 

КНИГА  ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ "Едим дома" 

(конкурсная работа в номинации "Едим дома. Книга рецептов")

БУКЛЕТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

"Правильное питание - залог здоровья дошкольников"

"Принципы здорового питания"

"Солёные факты"

               "Витамины для укрепления здоровья"

 

Назад

 


Платные услуги


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Важная информация


Фотоархив